АНОДНЫЕ СИСТЕМЫ

ЭХЗ для гидротехнических сооружений, морских трубопроводов и подводного добывающего оборудования

ЗАЩИТА НАЛОЖЕННЫМ ТОКОМ

Анодная станция RetroBuoy 5-го поколения

RetroBuoy MK V -  модульная анодная станция 5-ого поколения  мощностью 600 А защитного тока, рассчитанная на 25 лет службы. Анодные заземлители (12 шт.) размещены внутри 4 буйков по 150 А каждый. Оборудование спроектировано в соответствии с DNV 2.7-3, классификация R45-Subsea-SE.

ЗАЩИТА НАЛОЖЕННЫМ ТОКОМ - RETROBUOY JUNIOR

RETROBUOY JUNIOR - НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ЗАЩИТЫ ОТ КОРРОЗИИ НАЛОЖЕННЫМ ТОКОМ СТАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА

 

Уменьшенная версия анодной станции RetroBuoy с единственным буйком. RBJ дает до 150 А защитного тока на протяжении всего срока службы 25 лет в стандартной конфигурации. Буй удерживается на морском дне с помощью основания, сформированного из элементов SeaMat.

 

ЗАЩИТА НАЛОЖЕННЫМ ТОКОМ - КАБЕЛЬНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ

ПОДКЛЮЧЕНИЕ J-TUBE

Кабель, питающий анодную станцию, опускается к морскому дну через J-образный кабельный канал 

ЗАЩИТА НАЛОЖЕННЫМ ТОКОМ - КАБЕЛЬНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ

ПОДКЛЮЧЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ СТРУБЦИН И I-TUBE

Кабель, питающий анодную станцию, опускается к морскому дну через I-образный кабельный канал.

ДЛЯ ПОДВОДНОГО ДОБЫВАЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ

 

ЗАЩИТА НА НОВЫХ ГЛУБИНАХ

Хотя традиционные аноды до сих пор остаются наиболее эффективным решением на многих проектах нового строительства, на глубоководном морском добывающем оборудовании зачастую просто недостаточно места для монтажа нужного количества анодов-протекторов, рассчитанного на предполагаемый срок службы объекта. Наша технология использовалась для продления срока действия ЭХЗ до 45 лет на нескольких новых месторождениях.

Устройство Sunstation позволяет операторам осуществлять мониторинг уровня ЭХЗ в интервале между плановыми обследованиями с помощью одной лишь камеры.

 

СНЯТИЕ ПОКАЗАНИЙ

Электроды сравнения, смонтированные на устройствах Retroclamp, позволяют получать данные о работе системы ЭХЗ глубоко под водой без использования датчика электрохимического потенциала. Информация может быть в любой момент отображена на стационарных считывающих панелях Sunstation, когда дистанционно управляемый подводный робот освещает эти панели своими лампами. 

АНОДНЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ

 

ПРОБЛЕМЫ, СВЯЗАННЫЕ С КОРРОЗИЕЙ

Компания Deepwater уже более 25 лет занимается проектированием систем противокоррозионной защиты. За это время специалисты компании привлекались к решению практически всех возможных проблем, связанных с коррозией. Все наши инженеры в свое время начинали с проектирования традиционных систем ЭХЗ. Работая бок о бок с более опытными инженерами, они научились выявлять и решать более сложные проблемы, требующие применения оборудования ЭХЗ. Компания Deepwater ежегодно выпускает сотни морских систем. Мы разработали и смонтировали системы для морских возобновляемых источников энергии, минимальных сооружений, доков и волнорезов в агрессивной среде, и даже там, где бурение еще не началось. Если у Вас возникла проблема, связанная с коррозией, у нас есть решение.

 

НОВЫЕ ТИПЫ СООРУЖЕНИЙ

По мере истечения срока эксплуатации подводных трубопроводов, ПУДХО, ветровых установок и каркасных сооружений традиционного типа (платформ), эксплуатирующим организациям необходимо изыскивать наиболее эффективные и безопасные способы обеспечения ЭХЗ своих активов. Поскольку наиболее дорогостоящей частью любого проекта по замене анодов является монтаж, наш подход позволяет существенно сократить продолжительность работ по модернизации системы ЭХЗ на существующем объекте и продлить его эксплуатационный ресурс на срок до 25 лет.

 АНОДЫ С КОРОТКИМ СРОКОМ СЛУЖБЫ

Наземные анодные цепочки способны добавить 5-7 лет к сроку службы мелководных сооружений.

 

ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ

Компания Deepwater разработала и смонтировала анодные системы для морских ветроустановок, подводных приливных генераторов и других источников возобновляемой энергии. На этих инновационных источниках энергии применяются технологии, апробированные в более традиционных сферах морской энергетики.  Анодные системы для возобновляемых источников энергии призваны решать возникающие проблемы нового характера.

 

Если Ваша проблема связана с коррозией, мы можем найти решение и выполнить весь комплекс проектных и монтажных работ.